Objeto

La elaboración del Libro Blanco del Tercer Sector Social permitió contar, por primera vez, con una fotografía del Tercer Sector Social en el ámbito de la CAPV. Y contribuyó a ampliar el conocimiento sistemático sobre sus principales características y algunos elementos fundamentales de su contribución y estructuración, en términos cuantitativos y cualitativos.

 

Con este trabajo se alcanzaron los siguientes objetivos:

  • Identificar el conjunto de organizaciones del Tercer Sector Social en activo de la CAPV y crear un directorio. 
  • Calcular la dimensión del sector en cuanto a número de organizaciones, volumen económico, personal empleado, etc. 
  • Describir cuantitativamente las características de las organizaciones del sector en relación con su actividad, su estructura, su gestión, sus recursos, sus relaciones, etc. 
  • Completar el análisis cuantitativo con una interpretación cualitativa participada por las propias organizaciones. 
  • Reflexionar sobre la evolución y realidad actual del sector e identificar retos.

 

En el desarrollo del proyecto se diferenciaron las siguientes fases.

Fase 1: Delimitación - Año 2014

Libro Blanco Fase 1 Delimitación 2014

2014

DELIMITACIÓN

PASO 1:

Formulación y operativización del objeto de estudio

PASO 2:

Identificación del universo objeto de estudio

Fase 2: Grandes cifras y diagnóstico - Año 2014

Libro Blanco Fase 2 Grandes Cifras y Diagnóstico 2014

2014

GRANDES CIFRAS Y DIAGNÓSTICO

PASO 3:

Diseño de la investigación y elaboración de herramientas (fase cuantitativa)

PASO 4:

Recogida de información (fase cuantitativa)

PASO 5:

Análisis de la información (fase cuantitativa)

PASO 6:

Transferencia de resultados (fase cuantitativa)

Fase 3: Orientaciones - Año 2015

Libro Blanco Fase 3 Orientaciones 2015

2015

ORIENTACIONES

PASO 7:

Diseño de la investigación y elaboración de herramientas (fase cuantitativa)

Blog (fase cualitativa)

PASO 8:

Recogida de información (fase cualitativa)

 

PASO 9:

Análisis de la información (fase cualitativa)